В Центре помощи детям завершился месяц американской кухни.

В Центре помощи детям завершился месяц американской кухни. Январь в Центре помощи детям Агаповского муниципального района был объявлен месяцем американской кухни. Каждое воскресенье воспитанники под руководством наставника пробовали приготовить традиционные блюда жителей Соединенных Штатов Америки. Для ребят это стало своеобразным путешествием, это позволило им расширить свои знания о жизни жителей другой страны с помощью кулинарии. Блюдом первого кулинарного часа стал Митлоф (Meatloaf) или, как его еще называют, мясной хлеб. Митлоф в Америке готовят как на праздники, так и в качестве обыденного блюда. Чаще всего подается с картофельным пюре на гарнир. Воспитанники увлеченно занимались процессом готовки этого оригинального яства и все они были вознаграждены аппетитным ужином.Следующим кулинарным экспериментом для ребят стали панкейки на йогурте. Панкейки – это традиционный завтрак американской кухни, небольшие пышные блины. Приготовить их проще простого, а если добавить в тесто корицу, то на их аромат прибегут все домочадцы ... Во время приготовления панкейков все помещение Центра помощи детям превратилось в уютную домашнюю кухню, где царит позитивная семейная атмосфера, а в воздухе витает непередаваемый аромат выпечки."Сегодня мы готовили новое блюдо. Если честно, я даже не знал о нем, думал, что оно очень сложно в приготовлении, а на самом деле оказалось все легко и просто!"- поделился своим мнением Матвей Ч.Через неделю ребята готовили блюдо креольской кухни «Джамбалайя». В этом, достаточно демократичном, блюде допускается замена одних ингредиентов другими, но неизменными ингредиентами джамбалайи остаются рис и томаты. Сытное и ароматное кушанье легко приготовить, особенно, когда нужно достаточно быстро, накормить большое количество людей."Несмотря на мудреное название, более простого в приготовлении блюда на основе риса я не встречала, теперь я смогу приготовить его самостоятельно" – сказала Карина Ю.Приготовление Корн-дога было следующим рецептом в списке блюд января. Это сосиска, которая покрывается толстым слоем теста и жарится в горячем масле. Корн-дог — это аналог сосиски в тесте или хот-дога. Дети с большим удовольствием готовили корн-доги, а затем уплетали их за обе щеки. Ну а в последнюю неделю января, воспитанники готовили «Хэшбраун». Мелко тёртый картофель обжаривается на сковороде в виде оладий. Хэшбраун является популярным блюдом для завтрака в Северной Америке и Великобритании. Изучив состав и распределив на столе все ингредиенты, участники этого кулинарного действия дружно приступили к работе. И, конечно, отличный результат не заставил себя долго ждать.Такая кулинарная мозаика из различных блюд одной страны дополнила представление ребят о быте и традициях жителей США, а также позволила им убедиться в том, что, несмотря на замысловатое название, при должном умении и усердии можно приготовить любое блюдо.
В Центре помощи детям завершился месяц американской кухни.
Январь в Центре помощи детям Агаповского муниципального района был объявлен месяцем американской кухни. Каждое воскресенье воспитанники под руководством наставника пробовали приготовить традиционные блюда жителей Соединенных Штатов Америки. Для ребят это стало своеобразным путешествием, это позволило им расширить свои знания о жизни жителей другой страны с помощью кулинарии.
Блюдом первого кулинарного часа стал Митлоф (Meatloaf) или, как его еще называют, мясной хлеб. Митлоф в Америке готовят как на праздники, так и в качестве обыденного блюда. Чаще всего подается с картофельным пюре на гарнир. Воспитанники увлеченно занимались процессом готовки этого оригинального яства и все они были вознаграждены аппетитным ужином.
Следующим кулинарным экспериментом для ребят стали панкейки на йогурте. Панкейки – это традиционный завтрак американской кухни, небольшие пышные блины. Приготовить их проще простого, а если добавить в тесто корицу, то на их аромат прибегут все домочадцы ... Во время приготовления панкейков все помещение Центра помощи детям превратилось в уютную домашнюю кухню, где царит позитивная семейная атмосфера, а в воздухе витает непередаваемый аромат выпечки.
"Сегодня мы готовили новое блюдо. Если честно, я даже не знал о нем, думал, что оно очень сложно в приготовлении, а на самом деле оказалось все легко и просто!"- поделился своим мнением Матвей Ч.
Через неделю ребята готовили блюдо креольской кухни «Джамбалайя». В этом, достаточно демократичном, блюде допускается замена одних ингредиентов другими, но неизменными ингредиентами джамбалайи остаются рис и томаты. Сытное и ароматное кушанье легко приготовить, особенно, когда нужно достаточно быстро, накормить большое количество людей.
"Несмотря на мудреное название, более простого в приготовлении блюда на основе риса я не встречала, теперь я смогу приготовить его самостоятельно" – сказала Карина Ю.
Приготовление Корн-дога было следующим рецептом в списке блюд января. Это сосиска, которая покрывается толстым слоем теста и жарится в горячем масле. Корн-дог — это аналог сосиски в тесте или хот-дога. Дети с большим удовольствием готовили корн-доги, а затем уплетали их за обе щеки.
Ну а в последнюю неделю января, воспитанники готовили «Хэшбраун». Мелко тёртый картофель обжаривается на сковороде в виде оладий. Хэшбраун является популярным блюдом для завтрака в Северной Америке и Великобритании. Изучив состав и распределив на столе все ингредиенты, участники этого кулинарного действия дружно приступили к работе. И, конечно, отличный результат не заставил себя долго ждать.
Такая кулинарная мозаика из различных блюд одной страны дополнила представление ребят о быте и традициях жителей США, а также позволила им убедиться в том, что, несмотря на замысловатое название, при должном умении и усердии можно приготовить любое блюдо.


